четверг, 31 октября 2013 г.

К празднованию хэллоуина готовы!

Соня уже не раз видела в мультиках или в кино, как детки празднуют хэллоуин.  И просила меня тоже его отпраздновать. Но у нас ведь это как-то не принято .... Если мы начнем в костюме ходить по подъезду и просить конфеты, наши соседи подумают, что мы сошли с ума. Но мне очень хотелось устроить ребенку хоть какой-то (пусть символический) хэллоуин. Я начала все обдумывать... Вспомнила, что в блоге у Алеси видела прикольную вышитую ведьмочку в текстильной рамке. Предложила Соне вышить такую вместе, в качестве подготовки к празднику. Она этому очень обрадовалась и мы с ней вместе вышивали. Как это происходило? Мы с ней садились рядышком, я вставляла иголку с ниткой в нужную дырочку, а Соня тянула за иглу. И так с обеих сторон) В итоге у нас получилась вот такая картина размером 28х28см..

А вчера, Лёша сделал из тыквы вот такое чудо.

Сегодня мы планируем зажечь в тыкве свечку, включить детский фильм о хэллоуине и вот так сидеть, смотреть и кушать конфеты)))

Идею с рамкой я позаимствовала тут. Но рамку я делала немного по-другому. Я, так же, взяла плотный картон, вырезала из него квадрат, а в этом квадрате - окошечко. Картон обтянула тканью в клетку с помощью клея. Подложка из синтепона. Никакие треугольнички по периметру окошка мне вырезать не понадобилось, ткань сама аккуратно и ровно ложилась. Не знаю, может это зависит от материала... Вышитый фрагмент я приклеила к рамке и с обратной стороны приклеила лист белого картона. Затем, к уголкам тканевой рамки пришила (и для прочности приклеила) джутовую веревочку и поверх всего приклеила лист плотной бумаги для скрапбукинга. Картинка получилась очень легкой, висит на обычной булавке, воткнутой в обои.




Схему этой ведьмочки я взяла тут. Канву (линду) взяла покрупней. Картинка получилась приличного размера. Окошечко размером 14х14см.
  
 А вы как-нибудь отмечаете этот день? Может поделитесь интересными идеями?

Всем весёлого хэллоуина!!! :)


вторник, 29 октября 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Осенний сезон. Этап 4 "Кружечка чая/кофе".

Кофе мы любим. Очень) Ни одно утро не обходится без него. Часто заходим в кофейни. А тут, в блоге "...precious memories" новый этап... и такой близкий) 
1.
2.
 3.
 4.
 5.
 6.
 7.
 8.
 9.
 10.
 11.
 Спасибо, что досмотрели до конца!!!
Буду очень рада комментариям!!!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Клатч "Осенний".

Еще в середине сентября Алена в своем блоге "sonatinca" объявила о том, что 1 октября стартует СП клатча "Осеннего". Я на него записалась. В принципе, подобные вещички я обычно шью за один выходной. А тут, на пошив был дан целый месяц! Меня привлекло то, что никуда торопиться не нужно, времени много, в пошиве не должно быть ничего сложного и есть возможность обзавестись осенним клатчем! Было 4 занятия по вторникам каждую неделю. Если честно, я в это время трудилась над другими работками. Поэтому, уроки читала, но время для пошива я распределяла по-своему. В первую неделю я лишь подобрала ткани, все продумала, распечатала выкройки, вырезала и выкроила детальки из ткани и дублерина. И потом все это недели две лежало. В конце третьей недели я сделала аппликацию и начала шить подкладик. А все остальное я шила в эту субботу. 

Кстати, я хорошенько зацепилась за название клатча! Решила, что это обязательное условие и целенаправленно подбирала именно осенние тканюшки.  В итоге,  мой клатч получился очень даже осенним!!! 

Меня так порадовал этот СП! Алена все очень хорошо разъясняла и показывала. И больше всего мне нравилось, что она ни капельки не торопила! Спасибо большое за этот СП!!!

А вот результат:


среда, 23 октября 2013 г.

Осенняя поделка в садик.

Чего только не делают, в качестве осенней поделки. Собирают кучу веточек, листиков, шишек... Делают домики, деревья (даже целые лесочки), леших... И все так интересно разглядывать... Глаза разбегаются от всей этой лесной красоты. 

А вот ни одной тканевой поделки в нашем садике я так и не увидела. А я так люблю делать что-то (хоть немного) другое. Поэтому у меня сразу появилась идея сделать тканевое дерево. Точнее дуб, ведь у меня как раз была осенняя тканюшка с желудями. А еще мне хотелось сделать настоящий скворечник (точнее чтобы Леша его сделал) с тканевой птичкой. И чтоб потом этот скворечник можно было отдать настоящим птичкам. Но, как обычно, времени было мало... Скворечник не из чего было делать... А так хотелось, чтоб в поделке была птичка... Поэтому я придумала сделать гнездо из настоящих веток. Но, я понятия не имела как его делать... Хорошо, есть Леша... Он наломал кучу веток и целый вечер просидел с этим гнездом (наверное, проще было сколотить скворечник :) ) Как птички их делают? Как они эти веточки скрепляют? Мы понять так и не смогли. Но гнездо Леша свил! 
И кстати, не удивляйтесь, что наша птичка снесла яйца осенью! Потому что - это клест! А именно клест несет яйца в зиму! Правда, клест вьет гнездышко из еловых веток, но все еловое мы лучше применим для новогодней поделки)))
В общем,  трудились над этой поделкой мы всей семьей: Леша вил гнездо, я делала/шила/клеила все тканевое, а Соня лепила яички из массы для лепки (кстати, с будущими птенцами внутри), вырезала все шаблоны, везде (где было нужно) намазывала клей, помогала мне делать стежки, когда я шила птичку (вручную), набивала в птичку наполнитель и бегала/прыгала с веточками)))

понедельник, 14 октября 2013 г.

Маска для сладких детских снов.

На днях, Соня взяла поиграть мою косметичку. А в этой косметичке лежала силиконовая маска для век. Вот доча ее надела и давай играть в спящую Соню. В итоге она уговорила меня разрешить немного полежать в ней перед сном... а потом начались уговоры на разрешение в ней спать. Конечно же, я не могла позволить ребенку спать в такой маске всю ночь. Пришлось пообещать, что сошью ей маску для сна. На следующий день, когда я пришла вечером с работы, Соня напомнила мне об обещании.  Пришлось отложить все другие процессы, открыть свой чемодан с тряпочками, нарисовать выкройку и шить маску... На её пошив ушло всего минут 25-30... Я даже не собиралась показывать ее... Ведь ничего особенного и интересного... Но, так как я сейчас тружусь над довольно долгим процессом, и показать (пока) больше нечего, решила все-таки показать дочину маску. 





А вот, втихаря, в темноте, я сфотала дочу уже спящей в этой маске...
Кстати, вот так мы и спим  каждый день с котиком, которого я показывала тут,  на подушке, которую я показывала тут :)  (Тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо, что заходите в гости!!!
:) :) :)

четверг, 10 октября 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Осенний сезон. Этап 3 "Листопад/Осенний пейзаж".

И снова в блоге "...precious memories" очередной этап.  За красивыми пейзажами далеко ходить не нужно. Куда ни глянь - всюду листья, всюду яркие краски (даже несмотря на типичную осеннюю погоду). Но мы все равно отправлялись в тихие лесные уголки за поиском осенних кадров. На фотосессию ездили 3 раза. Было холодно и ветрено. Пальцы зябли, держа фотоаппарат. Но все было так обворожительно, что сложно было остановиться. Фотографий получилось очень много. 
Я не могу не восхищаться природой. Каждый листик, каждая веточка, каждое облако вызывает во мне бурю эмоций. Причем время года значения не имеет. Я восторгаюсь каждым явлением природы и не могу не видеть всей этой красоты. И  я просто обожаю фотографировать... Эти задания меня очень радуют!

1.


2.

3.

4.

 5.

6.

 7.

 8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

 16.

 17.

18.

 19.

20.

Спасибо, что досмотрели до конца! Буду очень рада отзывам)

среда, 9 октября 2013 г.

Творожная запеканка.

Сегодня хочу поделиться рецептом обалденной творожной запеканки. Я очень часто ее делаю и все домашние ее едят с огромным удовольствием. Доча постоянно просит ее испечь. И, кстати, она частенько помогает мне ее делать. Такая запеканка отлично подходит для завтрака или полдника. 

понедельник, 7 октября 2013 г.

Осень, осень... Косметичка.

Несмотря на промозглую погоду, осень продолжает радовать нас своими яркими красками. Воздух становится все холоднее. Уже хочется надеть шапку и теплый шарф... Но, как же кругом красиво!  
А у меня опять косметичка. Я, можно сказать, выполнила обещанное. Я сшила вторую косметичку из тех тканей, что подарила мне Юля. Напомню, Юля прислала мне ткани, чтоб я сшила себе косметичку, подобную её "Деревенской" (вот тут я показывала первую сшитую косметичку из её тканюшек). 

пятница, 4 октября 2013 г.

Яблочные прихватки.

В прошлые выходные мне удалось сшить вот такие прихваточки. 
Ткань с яблочками - это германский хлопок, ткань в цветочек - это американский хлопок. Петельки из коричневого хлопкового кружева. Внутри: двойной слой синтепона. Прихватки украшены нашивками и деревянными яблочками.