четверг, 31 июля 2014 г.

Информация для обменов.

Эту страничку я решила создать для тех, кто собирает мне посылку в обменах. Чтобы немножко облегчить выбор) Ведь, всегда есть сомнения, понравится ли та или иная вещь.

Страничку буду периодически обновлять.



ЛЮБЛЮ


Обожаю все, чем можно активно пользоваться - всякие тканевые органайзеры, короба, сумки (типа эко), чехлы, кошельки, блокноты, обложки, наволочки, фартуки, прихватки, подставки, панно, одеяла, пледы, игольницы.

Очень люблю коробки обтянутые тканью с вышивкой на крышке (просто мечтаю)!!!
Обожаю вышитые закладки для книг!!!
Очень люблю вязаные пледы, вязаные наволочки, скатерти, салфетки, филейную вязку - просто обожаю, шторки. В общем, все, чем можно пользоваться каждый день - я люблю! 

Я люблю бирюзовый, коралловый, светло-розовый, зеленый цвета. Обожаю горошек, клетку, полоску и мелкие цветочки. 


Для шитья использую только хлопок и лен.


Люблю разные рукодельные журналы  и книги (на темы пэчворка (квилта) и вышивания).

Люблю все, что касается вышивания: иглы, мулине, равномерку, наборы для вышивания (предпочтительно пейзажи, особенно зимние и весенние). Люблю кухонную тему, тему сладостей. Нравятся наборы на пластиковой канве. 


Люблю хлопковое кружево. 


Из вязального люблю "толстенькую" пряжу нежных пастельных красивых оттенков. Хотя, яркие цвета люблю тоже. Такую пряжу, чтобы можно было пустить на плед или наволочки из квадратиков.


Обожаю жестяные банки: в мелкий цветочек (только не гжель и не хохлому), с ретро-картинками, с рукодельными картинками... Обожаю печенье в круглых жестяных банках)))



Из сладкого люблю все, кроме черного шоколада. Чай люблю весь, кроме чая с гибискусом и с бергамотом (вот их НЕ ЛЮБЛЮ).  


Обожаю натуральный, хороший, вкусный кофе с топленым молоком. Только у нас нет кофемолки, поэтому кофе предпочитаю молотый.  


Обожаю какао. А еще, я очень люблю орехи. Самые разные!


Из косметики люблю объемную тушь для ресниц и всякие средства по уходу за волосами (маски, бальзамы, шампуни), маски для лица и разные скрабы.


Люблю все новогоднее: стеклянные (!!!) игрушки, гирлянды с лампочками, мишуру. Предпочитаю для НГ красно-бело-зеленую гамму.


Очень ценю, когда в посылочку кладут подарочки для моих девочек. Они им всегда очень радуются!


НЕ ЛЮБЛЮ


Пылесборники. Все то, что просто стоит на полке без дела и "радует глаз". Меня не радует пыль, которая на этом всем нарастает. Я не люблю заставленные полки. Достаточно парочки красивых вещиц на полке, которые легко обтереть тряпочкой, а потом приподнять и махнуть тряпочкой под ними... Чисто и красиво.

В общем, именно поэтому я не люблю кукол-тильд и мягкие игрушки. И не люблю никакие тканевые сувениры. Да и вообще не очень люблю всякие статуэтки и мелочи...

Не люблю пустые вещи... В смысле, поделки, которые не украшены ни вышивкой, ни аппликацией, ни вязанием, ни лоскутным блоком... ничем....  Не люблю, когда для лицевой части использована только ткань и больше ничего. На изготовление таких вещей уходит очень мало времени, а значит, они не требуют особых стараний... В них будто нет души... Не люблю такое... 

Не люблю сиреневый, фиолетовый, оранжевый (особенно сочетание голубого и оранжевого - бе-бе-бе), цвет фуксии, синий-ультрамарин,  изумрудно-зеленый (когда он яркий). Вот это все НЕ МОЁ! Хотя, люблю лиловый (а это оттенок фиолетового), люблю малиновый (он немного краснее фуксии), и люблю некоторые оттенки синего (если в синий подмешана капелька зелени). 


Не люблю абстрактный рисунок и "животную" расцветку (окраску) на тканях. 

Хотя, иногда, встречаются ткани с этно-рисунком, которые мне нравятся, но это бывает редко.

Не люблю скользкие ткани типа шелка, атласа. И смесовые ткани не люблю. 


Не люблю атласные ленты.


Не люблю бумажные изделия: скрап-открытки, хиленькие коробочки с кучей бумажных украшений, бумажные закладки. Считаю, что это все пустая трата времени. Пользоваться всем этим нельзя. Быстро выходит из строя.  В качестве украшений предпочитаю ткани, кружева, пуговки и, конечно, вышивки)

Не люблю клей на ткани, рисование ручкой и красками на ткани. Если пуговица, то она должна быть пришитой, кружево-тоже. Все-таки, для тканей нужны именно строчки. Клей - это для бумаги)

Не очень люблю изображения ангелов и религиозную тематику.


Не люблю черный шоколад.


Не люблю каркаде (чай с гибискусом), чай с бергамотом.



ПРОСТО ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Давайте будем уважать старания друг друга!
Ведь когда Вы сами собираете посылку-подарок, Вам интересно, понравится ли ее содержимое? Вы ведь переживаете, ждете? Вам хочется поскорее получить сообщение от радостного получателя? 
Давайте будем сразу же извещать друг друга о том, что посылка получена и отчет готовится!
Давайте будем писать отчеты сразу, как только появляется свободное время! И давайте будем делать эти отчеты красивыми, подробными, со всеми эмоциями и впечатлениями! И пусть фото будут красивыми. Не на фоне домашнего хлама, как это делают некоторые, а в красивом уголочке, с хорошем освещением. 
Давайте делать подробные отчеты. Пусть подарочки будут отсортированы и красиво расставлены. И каждое фото будет подписано всеми впечатлениями. Это ведь совсем не трудно. А зато как приятно читать такие отчеты! Не только тем, кто подарки собирал, а вообще всем!
Я считаю, что если Вы уважаете старания того, кто Вам посылку отправил, то Вы найдете время и силы на красивый, подробный и своевременный отчет!
А если Вы тянете время, ленитесь написать отчет, делаете все фото наспех, даже не разобрав толком весь подарок и скупитесь на слова, ВЫ просто не уважаете того, кто для Вас старался!  


И еще. Не понимаю тех, кто пишет: "Тут была еще заколка, но ее ребенок унес, не успела сфотать" или " Забыла сфотать тарелочку, потому что уже поставила в шкаф"... Что за ерунда? Человек эту тарелочку с душой выбирал или делал... Неужели так трудно взять в руки фотоаппарат, сфотать вещицу и вставить фотку, написав над ней, какие именно эмоции вызвала эта вещь! 

1 комментарий:

  1. Добрый день)) А могу я предложить вам обмен тканями? Вернее квадратами тканей 20х20?

    ОтветитьУдалить