воскресенье, 24 июля 2016 г.

Футляр для очков.

Вообще, если честно, я знаю, что такие очёчники не очень практичны. Они мягкие и в сумке они не сберегут очки от давления на них и от резких ударов. Но я очки в сумке не ношу. В основном, мои очки хранятся в ящике и постоянно обо что-то шоркаются... Вот поэтому я решила сшить для них такой футляр. От пыли и царапин он точно защитит! 


В сумке тоже можно носить, просто стараться не заваливать футляр чем-то тяжелым)))  В любом случае, с ним лучше, чем без него! Так ведь?

Спасибо, что зашли в гости!

среда, 20 июля 2016 г.

Кошелек себе.

Да, себе. Много сшила таких кошельков, а у меня маленького кошелька с фермуаром так и не было... В последнее время я стала ходить с маленькой сумочкой и кошельком не пользовалась вообще. Как-то и не нужен был... А вот мелочь не знала куда складывать... Копилась она, копилась в разных уголках. Думаю: "Вот бы сейчас ее в маленький кошелечек сложить..." А его нет! Пошла и сшила))) Простой. Спокойный. Льняной. Теперь у меня есть маленький кошелечек! И есть куда мелочть складывать)



Спасибо, что заглядываете в гости и оставляете свои комментарии! 

понедельник, 18 июля 2016 г.

Подарки от Инги.

Мы не договаривались с Ингой обмениваться подарками на день рождения детей. Совсем не договаривались) Но так получилось, что мы обе отправили посылки друг другу почти в одно и тоже время. У наших деток разница всего в три дня. Сынок Инги Тимур родился 15 июня, а моя Кристя - 18 июня. Так что дни рождения наших малышей почти в одно время) И вот, поздравляя Тимура с днем рождения, я подарила им номер посылочки, которая как раз пришла на почту 15 июня. А когда Инга поздравляла с днем рождения Кристю, она тоже сказала, что к нам мчится на всех парах посылочка! Так забавно получилось) Было очень приятно и совершенно неожиданно! 

Вот какая посылка пришла к нам (получили мы ее еще 20 июня).

Целая гора сладостей) Особенно мне понравилась шоколадка - такая вкусная, с ароматом карамели и упаковка такая красивая!

Подарки для Сони.

И вот, подарки для именинницы. Рукодельный мишка, сказка-письмо, которую Инга сама сочинила, резиночки для волос. Позже выяснилось, что заколочки-бантики - это для Сони))) И книжка, которую Кристя просто обожает! Правда, книжки мы любим больше всех игрушек)))

Какой же он славный! Вязаный!

А как обрадовлась Соня подаркам! Она сразу побежала в комнату рисовать. И вот что она нарисовала) Прикольно, что она придумала применить подаренные наклейки в рисунках) Так необычно)))



Открыточка поселилась на магнитной доске над Сониным столом) У нас уже целая коллекция открыток от Инги)

Кристе мишка тоже понравился)))

Ингусь! Спасибо большое за посылку! За такие душевные и нужные подарки! 
Спасибо за счастье, подаренное моим деткам!

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Долгая история моего Snowball quilt.

Еще в конце 2014 года Вика (в ее блоге "Нитки, ножницы, бумага") предложила всем вместе сшить Snowball quilt. Я тогда уже была беременна (3 месяца) и, почему-то в то время, у меня все дела шли медленно и нехотя... А вот этим одеялком я загорелась! На СП я записываться не стала, потому что не была уверена в своих силах на тот момент. Но шить хотелось очень! И я потихонечку начала кроить. Типа сама для себя))) Хотя, за этапами СП у Вики в блоге следила)

В феврале 2015г. я нарезала 88 больших квадратов и 352(!) маленьких квадратика.

И начала сшивать)


Я даже последовала совету Вики, и сделала на своей машинке метку из скотча. Она (метка), кстати, частенько теперь мне пригождается)

 Сшивала, сшивала и потом это дело забросила(((...

Снова за дело я взялась в апреле 2016г., когда Кристе уже было почти 10 месяцев. 
Я досшивала блоки, все отутюжила, разложила на полу...

 ...прономеровала ряды, сложила их стопочкой и сшила топ одеяла.

Потом мне снова пришлось это дело отложить, так как нужно было докупить ткань на заднюю часть одеяла и хлопковый наполнитель. 

И вот, на прошлой неделе, я смогла снова взяться за дело!
Я сколола топ, наполнитель и бэк булавками...


 ...Кристя мне тоже помогала))) Я частенько занималась одеялом под ее чутким взором из манежа))) И, конечно, во время ее дневного (и ночного) сна.

 И вот, одеяло готово!!!!! УРА!

Размер одеяла 155х200см. Сшито практически все из американского хлопка, а так же есть немецкий хлопок и хлопок из Дании. Внутри 100% хлопковый наполнитель. Задняя часть из однотонного американского хлопка. Себестоимость одеяла, если честно, получилась ОГО-ГО какой! Но как мне нравилось шить! Как хорошо вели себя ткани! Как они приятно струились в готовом топе! Это того стоит! Одеяло нереально приятное на ощупь! Я его просто обожаю и жутко им горжусь!




Одеяло простегано заг-загом по квадратам в шов.


Бейка с одной стороны пришита на машинке...

...а с другой - вручную.










 И как без моей маленькой помощницы? 


Спасибо Вике за вдохновение и за четкие, доступные указания! 
Спасибо вам за то, что не забываете и за ваши комментарии!




суббота, 9 июля 2016 г.

Вкус из детства. Пирог из варенья.

А вам мама пекла торт из варенья в "чудо печи"? Нам да. И я теперь пеку, только в духовке)))

Сегодня я испекла пирог с черноплодкой. Вкусно! Как в детстве)

  • 2 яйца
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
Пирог получился пышный, с дырочками. И так здрово, что ягодки черноплодки целые. Красиво на срезе. И не приторно. Можно смазать его сметанным кремом и получится мамин торт))) Правда, мама всегда пекла его со смородиновым вареньем)))

Приятного вам чаепития!

вторник, 5 июля 2016 г.

Органайзер из малюсеньких лоскутков.

Вот у меня много всяких шкатулок, банок, органайзеров. Но все равно на моем столе лежали кучкой несколько карандашей, распарыватель, метр. Лежали просто так. Все хотелось их куда-нибудь определить))) И тут я наткнулась (вот здесь) на одну милую вещицу. Сразу сильно вдохновилась и, как только Кристинка заснула, я побежала кроить))) С лоскутками я, конечно, повозилась. Даже подумала, что можно было за это время топ на новое одеяло сшить... Не один Кристинкин сон я с ним возилась. Но, все равно, я балдела от процесса! И вот он. Практически такой, как тот, от которого пришло вдохновение. Но все равно мой) 
И он мне нравится!