понедельник, 27 октября 2014 г.

История нашего с Верой второго обмена)))

Почти сразу после первого нашего с Верой обмена,  мы договорились, что будет и второй - летом. Уговор, как говорится, дороже денег. Лето пришло и мы начали обсуждение обмена. Я тогда уже вовсю шила Сонино одеяло, вязала плед, в голове было очень много задумок и, плюс ко всему, мы готовились к переезду. Лето обещало быть "жарким". Но обмен проигнорировать было нельзя! В любом случае, это очень интересно и дарит огромную кучу положительных эмоций!!! Вообще, помимо всего, этим летом я планировала сшить себе сумку. И тут вдруг меня осенило: а ведь можно попросить Веру сшить ее. А я в свою очередь сошью все то, что попросит она))) Получится обмен не только приятный, но и нужный. Поэтому, я сделала Вере конкретный заказ: сшить мне летнюю льняную сумку и (у меня была еще одна задумка, которую я хотела сшить сама) три текстильных корзинки разного размера по типу матрешки (тоже льняных) для рукодельного уголка. Я даже прислала ей фотки примеров того, что я хочу (примеры можно увидеть тут, тут и тут). Естественно, оформление и цветовую гамму мы не оговаривали. Я лишь пожелала лен (на мой взгляд, самая практичная ткань). А все остальное - на ее усмотрение. Я немножко переживала, нормально ли это: в обмене делать настолько конкретный заказ... Вдруг Вере не понравится эта идея... Но Вера быстро ответила согласием, поэтому мои переживания рассеялись. Вера, в свою очередь попросила сшить ей фартук, грелку на заварник, косметичку для женских секретиков и ключницу. Она тоже прислала мне фотки с примерами подобных вещиц. Мы договорились, что будем потихоньку заниматься этим все лето и в августе все отправим. Как я шила свои рукоделочки в переездных условиях, я уже немножко рассказывала тут)))) и 19 августа у меня все было готово. Оставалось прикупить некоторые дополнительные подарочки. И тут я поняла, что что-то не дает мне отправить посылку. 
А было все так: 
Пошла в магазин, чтобы купить наши томские конфеты. Причем, хотела купить определенные (самые любимые)  - не нашла. Пошла в другой магазин - та же фигня. Так я обошла ни один магазин.... В пятницу вечером я нашла, что искала - купила. Собиралась в субботу утром идти на почту, но позвонила моя бабушка и попросила в срочном порядке приехать на огород, ей нужна была помощь. Мы сразу рванули туда, и я надеялась, что отправить успею вечером. Но не тут-то было, освободились мы только в восьмом часу вечера. А почта до 6ти работала. В воскресенье почта была закрыта. Тогда, в понедельник я взяла посылку с собой на работу - думала в обед отправлю. Но снова форс мажор. День был такой сумасшедший, работы было выше крыши и мне даже некогда было сбегать на почту. Так что у меня не получилось ничего отправить. Во вторник день был поспокойней, я снова взяла пакет с собой, муж меня привез на работу, я собралась идти на почту и поняла, что я забыла пакет в машине.  Я была в шоке.... И начала думать, что все это неспроста. Мне пришло в голову, что чего-то в посылке не хватает... Решила, что завтра еще попробую отправить, но если не получится - это знак! 
Среда. Я не забыла посылку в машине. Но у нас стало по осеннему холодно и шел сильный дождь не переставая. А я была в открытых босоножках. Несмотря на это, я все-таки взяла посылку, взяла зонт и пошла на почту. Она у нас находится на территории завода, куда нужно проходить по пропуску. Я часто все отправляю на этой почте. И не раз проносила посылки через КПП. И вообще без проблем и без проверок. Но, в этот раз,  я захожу на КПП вся мокрая, с мокрым пакетом и они до меня решили докопаться. Заставили все развернуть и показать. Я пообещала, что обратно это выносить не буду и поэтому меня пропустили. Я пришла на почту, заполнила все бумажки, отстояла очередь и когда я подала посылку, мне заявили, что не могут принять ее, потому что у них там какие-то проблемы с отправлением и не известно когда ее отправят. В лучшем случае она пролежит там неделю. А то и больше. Я развернулась и ушла. Снова пришлось на КПП все разворачивать. И хорошо еще, что этот пакет  у меня не забрали. Потому что с завода вообще ничего без специального письма выносить нельзя! Вот такие дела!  Вернулась вся мокрая насквозь. Колготки все мокрые и в песке. Босоножки тоже. А посылка так и не отправлена. Я просто не знала что думать...  Каждую вещичку шила с душой и большим старанием, продумывала каждую мелочь, на тканях не экономила и выбирала самые лучшие материалы... И в хомячую часть положила немало всего и все от души. Что же могло быть не так? Почему посылка никак не отправлялась? Я сказала Вере, что буду шить еще что-нибудь. В посылке явно чего-то не хватает.  И она попросила меня сшить холдер-конверт для докуметов формата А4. Его я сшила с радостью и, наконец, 2 сентября, я отправила посылку Вере. На этот раз, она ушла без проблем! Да, со сроками я опоздала, ведь мы договаривались отправить все в августе, но от меня, увы, ничего не зависело, я пыталась! И, 17 сентября, посылочка прибыла в место вручения!!! Такая вот история))))
А я все это к чему?
А к тому, что я, 21 октября, наконец, получила Верину ответную посылку. Да, Вера тоже со сроками задержалась и отправила мне посылку только 3 октября. Но, посылочка уже у меня и я спешу показать ее вам. Не показала сразу, потому что ждала выходных, чтобы все сфотать при дневном свете. 
 Такая вот огромная коробка ждала меня на почте.

вторник, 14 октября 2014 г.

И снова одеяло.

В эти цвета и ткани я просто влюбилась. Одеяло сшито полностью (от и до) из американских тканей обалденного качества. Квадраты размером 20х20см. Всего 70 квадратов. Внутри утеплитель из 100% бамбука. Размер одеяла 140х200см. 

понедельник, 13 октября 2014 г.

Массажный коврик "Гусеница".

Прознали в нашем садике, что в Сониной семье шьют))))  И, попросили сшить массажный коврик для деток) Отказать я не могла) Сшила)
Гусеница состоит из 6 кругов. Круги 25 см в диаметре (детские ножки помещаются вполне). И, в каждом круге разная начинка: холлофайбер, горох, гречка, кукуруза, фасоль и нарезанные целлофановые пакетики с фальгой. 

среда, 8 октября 2014 г.

Одеяло для дочурки "Радости детства".

Как же долго оно создавалось... Идею я вынашивала с лета прошлого года. Уже тогда я нарисовала эскиз одеяла, подобрала мотивы для вышивания и подобрала ткани. И вот только в мае этого года я смогла взяться за это одеяло. Сначала, я начала вышивать сюжетики. Вышивала больше месяца. А еще, мне без конца приходилось отвлекаться на другие работы. То одно, то другое.... Потом переезд. Меня безумно мучила совесть за то, что никак не могу дошить одеялко для дочи, ведь она так его ждала... И вот, наконец, в воскресенье утром я его дошила! Вы даже не представляете, какую я испытываю радость по этому поводу!