пятница, 30 августа 2013 г.

Чемодан (домик для моих хомячих запасов).

Была у меня одна задумка. Давно. Хотелось мне сшить мешочек для стопочки своих тканюшек, чтоб они не пылились. А на мешочке я хотела сделать лоскутную аппликацию в виде птички. Шло время и стопочка превратилась в несколько боОольших стопочек. Для такого количества тканюшек простого мешочка уже было мало... Нужен был большой мешок. А потом меня осенило: нужно сшить чемодан! Он еще сможет стать украшением интерьера. И его ведь тоже можно украсить той самой птичкой!!! И вот, наконец, я осуществила свою давнюю задумку. 
Я сшила (для себя(!), что бывает редко) чемодан! Размер 44х38х16.

среда, 28 августа 2013 г.

Зимний пейзаж.

Короткое у нас в Сибири лето... Всегда такое долгожданное, и всегда его мало.
Но, все-таки, люблю я зиму всей душой. Сугробы, заснеженные темно-зеленые ёлочки... Свежий морозный воздух и яркое зимнее солнце, которое отражается искорками на хрустящем снегу. Люблю запах зимы.
Понравился мне очень этот зимний пейзажик.
Эту картину я вышила в подарок Лёшиным (следовательно, нашим) родителям.
Размер самого изображения: 21 х 18 см (11520 крестиков).
Оформили в багет с позолотой с тремя слоями паспарту.

Вышивала  по такой схеме.

Вот и все :)
Спасибо, что заглянули)
; )

вторник, 20 августа 2013 г.

Сумка с птицами.

Добралась-таки моя сумочка до Наташи, с которой мы устроили ПИФ-обмен. Поэтому показываю. 
Сумка классической вертикальной формы. Сшита из очень плотной хлопковой ткани для сумок, скомбинированной с германским хлопком. Украшена хлопковым кружевом. Ручки из ременной ленты с настроченным сверху хлопковым кружевом. Застегивается сумка на магнитную кнопку. 

понедельник, 19 августа 2013 г.

вторник, 13 августа 2013 г.

Косметичка из лоскутков "Морская сладость" и мастер-класс.

На этих выходных сшила вот такую косметичку. Давно уже хотела сделать косметичку из сине-красных лоскутков. Обожаю морскую тему. Ткани куплены и подобраны были давненько. Думала над вышивкой. Выбрала мотив из Creation Point de Croix (июнь-июль 2012). Очень уж понравился мне этот кексик. И он здорово подошел к выбранным тканюшкам.

понедельник, 12 августа 2013 г.

И снова хвастаюсь)

Как-то, в конце июня, я, совершенно случайно забрела в гости в один замечательный блогодомик  "Кусочек моего сердца...". И увидела там объявление о ПИФе. Это объявление было довольно старое и я даже не надеялась попасть в список. Но, так как я уже давно хотела поучаствовать в ПИФе, я рискнула попроситься) И я была очень удивлена, когда получила согласие) Я стала участницей! 
Пиф оказался обменным и без обязательств осчастливить еще троих:)) Срок исполнения - три месяца. Мне очень понравились Наташины блокноты и я уже давно мечтала о подобной кулинарной книге. Поэтому я попросила сделать для меня именно книжку для рецептов. А Наташа в свою очередь попросила меня сшить ей сумку. 6 июля эта сумка уже была полностью готова, и ждала возвращения Наташи из отпуска. Мы договорились что отправим наши посылки в один день. 29 июля мы одновременно отправили наши рукоделочки друг другу. 
И вот, в пятницу, я получила долгожданную посылку (тяжёленькуююю). (А моя вот-вот должна домчаться до Наташи)

Распечатав почтовый пакет, было приятно увидеть красиво упакованную коробку.  Обожаю распечатывать подарки. Я знала, что там блокнот, но понятия не имела каким он получился. И, сняв упаковку, я была в шоке от количества подарков.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Ключница с фермуаром.

Мой любимый, наверное, еще в начале июня, попросил сшить ему ключницу. Причем ключницу не простую, а с фермуаром. Я почти сразу подобрала ткани и придумала, какой она будет и что я на ней вышью. Но вот руки все не доходили...  Потом, когда мы ездили в Новосиб на свадьбу, в дороге я вышила мотив. И вот, в пятницу вечером, у меня наконец появилось время и вдохновение для этой ключницы. Какой она будет мы оговорили заранее. Причем, мы абсолютно нигде не видели ничего подобного. Все придумано нами двоими общими усилиями. Сначала я нарисовала схему самой ключницы. Потом Леша все проверил, подумал, сказал где пришить карабин, какой длины сделать тесьму для самих ключей, каким должно быть кольцо, как должен быть расположен фермуар и т.д. Затем я сделала выкройку, Леша проверил все размеры (как ему надо), я окончательно подобрала ткани, фермуар, нитки, кольца, примерила все это к мотиву и взялась за шитьё.

Вот так появилась на свет наша ключница.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Этап 3 "Вода/Песок/Ракушки".

Теперь очередь третьего этапа марафона, который проводится в блоге  "...precious memories".
И на этот раз нужно было сделать фото песка/воды. Для этого мы поехали на песчаный карьер.
Вот что из этого вышло:

четверг, 1 августа 2013 г.

Мой верный помощник.

Сегодня, я наконец, буду хвастаться!!! 
Хотела написать об этом сразу, буквально через неделю, как начала пользоваться, но по некоторым причинам, пришлось отложить это :)
Вот уже чуть больше месяца я не пользуюсь пакетиком. Пакетиком? ДА, ведь я вышиваю в любую свободную минутку: во время обеденного перерыва на работе; пока мы едем в машине домой (если я не сама за рулем, конечно), на даче (если все грядки прополоты и все полито). И я всегда брала с собой обычный целлофановый пакетик с моими нитками, вышивкой, пяльцами, схемой и ножничками. Я сшила уже не один органайзер для рукоделия (два из них можно увидеть тут и тут), а своего у меня так и не было. Но теперь, у сапожника, наконец, появились сапоги!!! Правда для этого, мне пришлось обратиться за помощью к Юле и заказать у нее органайзер. Мне уже давно приглянулись её работы. Есть в них что-то особенное. Теплое. То, что мне очень нравится. И мне захотелось, чтоб у меня был органайзер именно в её духе. Ждала я довольно долго, но честное слово, это того стоило!!!