понедельник, 13 июля 2015 г.

И снова блокнот)))) Мой третий))))

Тоже давно его сделала. Помните, я ведь рассказывала тут, что с первым блокнотом, на волне вдохновения, сделала сразу четыре блока. Так вот, они все уже давным давно превратились в блокноты))))) Этот блокнот получился такой совсем сладко-девчачий. Украсила его картинкой из хлопковой панели и кружевом.

Так же формат А5, 100 розово-зеленых листов. Мягкая обложка за счет слоя синтепона. Закладка из кружева.




















Кстати, хочу поделиться рецептом маффинчиков, которые участвовали в фотосессии.

Апельсиновые маффины:

1 апельсин
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки.


Цедру апельсина натереть на терке. Выжать сок апельсина (нужно 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2\3. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Маффины получаются очень-очень вкусными! Очень советую попробовать! 

Спасибо, что заходите в гости! 
Всем хорошего настроения и вкусного чаепития!!!

пятница, 10 июля 2015 г.

Мой второй блокнот с нуля)

Сделала его уже давнооооо..... Еще в самом начале весны... а может, и в самом конце зимы.... уже не помню... но давно.  Делала его в подарок конкретному человеку. 


Блокнот формата А5, 100 листов. Мягкая обложка за счет слоя флиса. Украшен вышитым мотивом, кружевом и нашивкой. И закладочка тоже есть. Листы на этот раз нелинованные.

Даже не знаю, что еще добавить... Будет просто много фото с разными подробностями)

















Спасибо, что досмотрели до конца! Буду очень рада комментариям!!!





среда, 8 июля 2015 г.

Лоскутное одеялко для малышки.

Сшила это одеялко еще в начале июня. Это летнее одеяло. Сначала - для выписки, а затем -чтобы укрываться))))) Размер одеяла 115х115см. Прокладки в нем нет. Лоскутный верх, флисовый низ. Уютное и мягенькое)

Одеялко, можно сказать, именное. На букву "К" начинается имя малышки.

Одеяло собрано из треугольников. По диагонали настрочено самое разное хлопковое кружево. Это моя личная задумка, такого я, пока еще, нигде не встречала.













 Ну и, самая главная для нашей семьи, новость - 18 июня 2015г, в 9:25 утра, у нас родилась еще одна дочурка. И, конечно же, одеялко шилось для неё. Малышку мы назвали Кристиной. Теперь, я дважды мама))) Теперь, у нас две принцессы)))

 Знаю, что я совсем потерялась и в блоге очень редко появляется что-то новое... Но, я очень благодарна тем, кто все-равно заглядывают сюда! Надеюсь, что скоро я включусь в новый жизненный ритм и смогу выделить время любимому рукоделию.

Спасибо, что зашли в гости!!!