вторник, 31 марта 2015 г.

Прихватка "Ягодное варенье".

Такая вот необычная прихватка. Длинная) Ею можно достать из горячей духовки противень с ароматными сладкими пирожками. Или ей можно обхватить горячий тазик с вареньем. Прихваточка очень плотная и будет хорошо защищать ручки от ожогов. 

Эту прихватку я шила в комплект к блокноту для записи рецептов варенья
Тоже для Оли-Веторочка

Прихватка уплотнена четырьмя слоями дублерина и одним слоем флиса.




Все ткани подбирала под блокнот: клетка, как на бантике; горошек, как на форзаце... Жаль только, что того кружева, которое я использовала для украшения блокнота, у меня остался лишь маленький кусочек. Поэтому белое кружево я использовала немного другое. Зато, в комплект ко всему я прикупила два хорошеньких кухонных полотенчика, здорово подходящих по цвету. Вот на них-то я и пришила петельки из оставшегося от блокнота кружева)))


 Для дополнительного украшения прихватки я связала хлопковое красное кружево.


Пусть у Оли в доме всегда вкусно и сладко пахнет выпечкой!



Спасибо, что заходите в гости!!!







понедельник, 30 марта 2015 г.

Мой первый "блокнот с нуля".

А началось все с вышивки. Очень, очень мне нравится этот мотив. Наткнулась я на него в Creation point de croix № 3 (2010г.). Вот увидела и полюбился он мне. Не знаю чем. Наверное, своей простотой. И сразу как-то детство вспомнилось. И бабушкино варенье. И эмалированные тазики с ягодками. В общем, скопировала его в свои хотелочки и часто задумывалась, куда бы мне его вышить... И вот, раздумывая над презентом для одного очень хорошего человека, и перелистывая фотки со своими хотелками, я снова увидела страничку из того журнала. Мне снова безумно захотелось вышить этот мотив. И было решено сделать текстильную обложку для блокнота. Даже оформить блокнот хотелось примерно так же, как в журнале. И я уже даже знала, какую ткань взять для пошива обложки. Такую ткань я уже использовала в пошиве наволочки, но, к сожалению, тогда она у меня и закончилась. Поэтому, я заказала такую же ткань. Вышивала и ждала посылку с заказом. И вот, вышивка была готова, ткань была на подходе, а мы отправились по магазинам в поисках красивого блокнота. И что вы думаете? Я подержала в руках целую кучу блокнотов, но мне ни один не нравился. Ведь, вышивка довольно специфичная. По моей задумке, у меня должна была получиться книга для рецептов варенья. А значит, нужен был блокнот с красивыми (лучше разлинованными) страничками в плотной обложке подходящего цвета. Такого мы так и не нашли... И, стоя у прилавка с цветными листами, мы с мужем решили, что я попробую сделать блокнот сама. Мне давно хотелось попробовать это сделать. Вот и повод подвернулся. 

среда, 25 марта 2015 г.

Сумка с совушкой.

Сумку я шила на заказ. Вышитая сова, вязаная сова и серая замша были предоставлены заказчицей) От них я и плясала. Все остальное - моя фантазия. А, ну и пожеланием было: размер сумки 25х25см, длина ручки около 120см, много кармашков, застежка - магнитная кнопка.  И, это - сумка для ношения документов. В итоге у меня получилось вот это :)

пятница, 20 марта 2015 г.

Я это сделала!!! Мой вязаный плед!!!

Мой первый вязаный плед. Он готов! Вчера я его довязала, чему безумно рада! Это было долго, знаю. Причем, вязала я его довольно регулярно) Только, сначала я вязала квадратики каждый день, а потом, когда все квадраты были довязаны и пришло время их соединять, я стала вязать только в те часы, когда ждала дочу с тренирвок по гимнастике или с подготовительных занятий в школе. То есть, я всегда брала сумку с вязанием с собой. Думаю, меня все родители запомнили как, вяжущую что-то яркое из квадратов, мамочку)))) 

пятница, 13 марта 2015 г.

Наша детская комната.

 Никогда не думала, что у меня будет пост о комнате... Но, когда я показывала Гусеницу для Сони, в одном из комментариев меня попросили показать нашу детскую. Сначала, я  хотела просто добавить пару фоток в тот же пост о гусенице, но, пока фотала комнату, поняла, что в ней практически все рукодельное. Особенно, много рукоделочек от моей мамы. И многое даже не показано) Поэтому, я решила написать отдельный пост и заодно показать разные рукоделочки. Фотографий будет много.

Комната у нас не большая. Я бы даже сказала, маленькая. Очень. В ней (помимо большого количества игрушек) мы смогли разместить только кровать-чердак, стол и гардеробную-купе. Заходим. 

четверг, 12 марта 2015 г.

Гирлянда из флажков.

Не знаю, почему до сих пор не показывала эту гирлянду... Сшила я ее уже давненько. Еще к 19 октября 2014г., дню рождения дочи. Ничего особенного, просто треугольнички, пришитые к отрезку кружева))) Милое украшение детской комнаты) 





Спасибо за внимание к моему блогу! :)

среда, 11 марта 2015 г.

Кармашек для зубной феи.

 3 марта у нас произошло важное событие, выпал первый молочный зубик))) Шататься он начал недели за две до этого. И я сразу сшила вот такую звездочку с карманом. За эту идею я хочу сказать спасибо Эми. Я уже давно увидела у нее такую звездочку и сразу взяла на заметку. Даже менять в ней практически ничего не стала, так уж мне она понравилась) 

Когда зубик выпал, мы положили его в кармашек, а на утро побежали к нему смотреть, что же фея нам принесла) Было здорово! 

Зубик - аппликация из фетра, пришита вручную к кусочку льна, который в свою очередь, пришит к кусочку хлопка и т.д...) Такой вот кармашек на звездочке) 
Спасибо, что заходите в гости!