понедельник, 26 января 2015 г.

Потрёпанный квилт.

Давно мне нравились такие вещички... Все не знала, что бы такое сшить, чтобы было функционально. И вот, я придумала, что нам нужно! У нас дома нет ковров, а Соня постоянно играет на полу. Я уже шила пледик специально для игр (хотя мы его какое-то время использовали как плед для дивана), и он сейчас лежит на полу у дочи в комнате. Соня на нем и играет. А если ей хочется поиграть там, где мама (что происходит довольно часто, если не всегда), то она тащит этот плед с собой. Я решила, что нужно сшить ей коврик-пледик чуть поменьше))) 

вторник, 20 января 2015 г.

Ещё один массажный коврик "Гусеница".

Вообще, после того коврика для сада, я обещала доче, что ей тоже такой сошью... Но она все еще ждет, потому что второй коврик мне (быстрей-быстрей) пришлось сшить своим племяшкам (я запланировала такую составляющую новогоднего подарка для них). И я думала, что буду шить две "Гусеницы" сразу (одну - доче, вторую - племяшкам), но, увы, в предновогодней суете смогла сшить только одну. Вторая так и лежит начатая... Эххх.... так неудобно перед дочей... Но я обязательно исправлюсь! 

пятница, 16 января 2015 г.

Органайзер для женских секретиков (и МК).

Придумала я вот такую штучку. И не косметичка, и не кошелечек, а именно органайзер для женских штучек со специальными отделениями. Чтобы все было на месте и ничего не вываливалось (и много места в сумке не занимало). 

среда, 14 января 2015 г.

Новогодняя игрушка.

 Сегодня ведь Новый год))))) Ну и пусть старый)))) Все равно ведь Новый год! Поэтому показываю ёлочную игрушку. Её я шила в подарок очень хорошему человечку Катюше
Ничего особенного: небольшой вышитый крестиком мотивчик, красный фетр, золотой шнурочек, новогодняя нашивка и холлофайбер. И получилась такая игрушка)))


Поздравляю всех со старым Новым годом!!! 
Счастья, здоровья и всего всего самого хорошего! 

вторник, 13 января 2015 г.

Наш с мамой совместный труд.

Это одеялки для маминых внучек и моих племяшек Илоны и Миланы. Вообще, это мамина работа. Это она их придумала и продумала. Это мама подобрала и купила все материалы. Мама вышила мотивы и собрала лоскутные блоки. А вот до сборки и стежки дело все никак не могло дойти. То одно отвлекало, то другое. У мамы всегда много рукодельной работы. И всегда приходилось отложить работу до лучших времен. Время шло, а будущие одеялки все лежали в виде собранных лоскутных "топов". А завтра (14.01) у Илоночки день рождения. Ей исполняется 5 лет. И мама очень хотела дошить одеялки к этому дню (чтобы у девочек в этот день были красиво заправленные постельки))) Но, так случилось, что в начале января мама сильно простудилась и очень плохо себя чувствовала. А еще, помимо одеял, нужно было сшить будущей имениннице красивое длинное красное "принцессное" платье (это ее заказ бабушке). Поэтому, мама попросила меня о помощи))) За 8, 9 и 10 января я их с удовольствием дошила! :) И они уже заправляют постельки девочек)))