среда, 31 июля 2013 г.

Комплект "Париж, Париж..."

Моя мама сшила себе льняную сумку с ярким девчачим подкладом. Потом звонит мне и говорит: "Ииииир....а сшей мне к моей сумке кошелёк....ммм?!?". 
А почему не сшить? Я-то, всегда с радостью!  
Сразу давай придумывать, что бы на нем вышить... И первое, что мне пришло в голову - туфелька! Я начала листать журналы и нашла схему туфельки. Но эта туфелька была взята из мотива, в котором было еще много интересного... Поэтому, одним кошельком я обойтись не смогла и сшила еще очечник, для которого вышила девушку (на льняной канве, как и туфельку) из того же мотива.   

понедельник, 29 июля 2013 г.

Брошка, резиночки для волос, пара фоток и долгожданная конфетка :)

На тех выходных (позапрошлых, когда я шила последние 2 косметички), мне удалось сшить еще кое-что...

Дело было так.
Нас пригласили  на свадьбу к моей любимой двоюродной сестренке Дашуте в г.Новосибирск на 24 июля. Сначала я думала, что наряд мне сошьет мама. Но, ткань так и не купили, времени уже оставалось мало, поэтому мы с мои дорогим поехали по магазинам. Перемерила кучу платьев, остановились на одном самом лучшем, на наш с Лешей взгляд (мой любимый серый цвет немного с лиловым оттенком; гипюровый верх, без рукавов; сзади металлическая золотистая молния на всю спину; юбка-солнце, присборенная по талии, длиной чуть выше колена). Красивое. Но чего-то в нем не доставало… Поэтому я решила сделать к нему брошку.  И мне показалось, что именно брошь кораллового цвета к нему подойдет больше всего. Тем более, что у меня уже были туфли и пояс-бант такого цвета).

А вот та самая брошка:

пятница, 26 июля 2013 г.

Стеганная косметичка.

Как  и обещала, показываю вторую косметичку, которую сшила в прошлые выходные (первую показывала тут).

Еще где-то в апреле, просматривая блоги рукодельниц, я наткнулась на эту косметичку. Мне она очень понравилась: и сочетание тканей, и то, что она с вышивкой (а я это очень люблю), и форма. В общем уже тогда, мне захотелось сшить что-нибудь подобное.  Кстати, Женя, в свою очередь, ссылалась на блог Юли, которая показывала МК по пошиву такой косметички. Вот тут я окончательно влюбилась в этот вид косметичек!

Принцип пошива такой косметички очень прост, поэтому свою я шила без МК.  Да и размер мне захотелось сделать побольше.

В общем, у меня получилась вот такая косметичка:

понедельник, 22 июля 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Этап 2 "Ягоды".

Продолжаю участвовать в фотомарафоне, который проводится в блоге  "...precious memories".

Теперь нужно было сделать снимок  ягодок.

Вот, что у меня получилось)
Все ягодки с нашего огорода (кроме черешни).


суббота, 20 июля 2013 г.

Наволочка для подушки "Утенок".

Мой любимый муж тоже иногда вышивает вместе со мной)  Началось все тогда, когда я пыталась за 1 месяц вышить приличного размера картину в подарок к позапрошлому НГ и проводила за вышивкой каждую свободную минутку. Лёше было скучно и он решил тоже что-нибудь вышить) И ему это понравилось. С тех пор он может спокойно найти в гугле какую-нибудь схему и начать вышивать. И мы вот так садимся на полу на диванную подушку напротив телевизора и вышиваем)

Где-то в начале марта мы ходили втроем в магазин товаров для рукоделия, мне нужно было что-то докупить для одной из моих работ. И Соня увидела там на витрине вышивальные детские наборы. И началось: "Мааам, купи мне утеночкааа!....Ну маааам..."  (А ведь самой ей в 4 годика тяжеловато вышивать... Она еще только пуговицы учится пришивать) И Леша сказал, что мы купим и он сам его ей вышьет. Сказано-сделано!  Когда мой дорогой довышивал этого утенка, Соня стала просить повесить его в рамку.  Ничего другого слышать не хотела. Но, у нас итак все стены завешаны вышитыми картинами. Места нет. И я начала предлагать ей другие варианты оформления.  В общем, после долгих уговоров, вариант с подушкой ей понравился. Я подобрала ткани (Сонина любимая та, что с вишенками и клубничками, она прям балдеет от нее) и сшила, наконец, наволочку для подушки.  Дочиной радости нет предела))) 

вторник, 16 июля 2013 г.

Винтажная косметичка.

Моя прошлая косметичка такого плана получилась почти идеальная. Шилась она невероятно легко и быстро. Как по маслу. На одном дыхании. Единственное, когда я ее вывернула, обнаружила, что вышивка расположена низковато… Я зря сделала вставочку из ткани над ней. И это не давало мне покоя. Поэтому, я решила сшить еще одну такую косметичку. 
Подобрала ткани. Под них на двунитке вышила мотив из Creation Point de Croix.

И вот, что у меня получилось на этот раз:

понедельник, 15 июля 2013 г.

Фотомарафон "Сезонное настроение". Этап 1 "Цветы".

Решила поучаствовать в фотомарафоне, который проводится в блоге  "...precious memories".
И первое задание: сделать снимок живых цветов.
Долго думать не пришлось. Мои любимые цветы:  моя дочь Софья и ромашки) 

Вот такой цветочный коллаж у меня получился). 

Спасибо, что заглянули :)))
ххх

среда, 10 июля 2013 г.

Обложка для блокнота рукодельницы.

Моя мама профессиональная швея. Она одевает всех нас с ног до головы и шьет красивую, модную и качественную одежду на заказ, учитывая любые требования и пожелания своих заказчиц. И вот, я решила сшить для нее обложку для блокнота (в который она будет заносить свои заказы). Это подарочек без повода. Просто мне захотелось сделать своей любимой мамочке приятно)))

Вот, что у меня получилось.

вторник, 9 июля 2013 г.

Косметичка-пенал.

Наша мама Марина (мама мужа) всегда носит с собой в сумке целую кучу ручек). Она, вообще, любит ручки и даже их коллекционирует) Так вот, чтобы они лежали в одном месте, мы решили подарить ей вот такую косметичку-пенал. Сшила я её по МК Юли.

четверг, 4 июля 2013 г.

Льняное вдохновение.

Вчера, 3 июля, у моего брата Димы и его жены Дианы был праздник - четвертая годовщина свадьбы. И это льняная свадьба! Ну разве можно тут удержаться и не сшить что-нибудь льняное? Я не смогла... 
"Что бы сшить?" - думала долго. Сперва одно придумала, потом другое. Ведь нужно было подарить общий подарок, для семейной пользы. 

В общем, решила я сшить льняной кошелек (чтобы в него можно было складывать общие денюжки) и льняную конфетницу/сухарницу (наполненную конфетами), чтобы всей их дружной семье было сладко). Ну и подарить все это в красивой коробке!!!

вторник, 2 июля 2013 г.

Долгожданный дочкин кошелёчек) (МК)


Наконец-то, я выполнила свое обещание. Сшила доче кошелёчек. С морячкой. 
Ох, как же мне понравилась эта девчушка с якорем. Увидела я ее на одной очень красивой косметичке и мне сразу захотелось  вышить такую. И, так как доча просила сшить ей кошелек, я и решила украсить его именно этой девочкой. Тем более, что полосатенькие ткани у меня уже давно были припасены) А морскую тему я, ой как, люблю...