пятница, 31 мая 2013 г.

Кошелёк-поцелуйчик.

Этот кошелёчек я шила в подарок Сониной бабушке Ире еще 10 мая.
Хотелось сделать маленький, скромный, нежный и нужный подарочек.
Для этого кошелечка я выбрала:
-простой серебристый фермуар;
-качественную, хлопковую, зелено-серую тканюшку в мелкий нежный цветочек;
-а для подклада я взяла светлый хлопок с милыми розочками.

Кошелёк-пухляшка.

Помните, я говорила, что собираюсь сшить подарок одной девушке к 5 июня.
Так вот, я это сделала!!! )))  

Сшить я ей решила кошелёк с фермуаром и вышивкой.  

Вот какая пухляшечка у меня получилась :)


Фермуар я решила взять простой (без каких-либо узоров), так как на кошелёчке итак много всего: вышивка-пчёлка на цветке, 2 вида льняного кружева, брадсик с узором и вощеный шнурочек с бусинками и двумя подвесками. Шила из трех видов хлопковой ткани, уплотняла дублерином.


Вот так Пухляшка смотрится снизу.

Внутри кошелька - традиционная нашивка.


С обратной стороны и по бокам пришито льняное кружево.





Надеюсь, что Ксюше подарочек придётся по вкусу))) 


: )   : )   : )

четверг, 30 мая 2013 г.

Кот-сплюшка-подушка. Мастер-класс.

Для своей игрушки я выбрала лен двух расцветок. Боялась, что подушка получится жестковатая, но на самом деле она получилась очень мягкая и приятная на ощупь. Уплотнять я ничем не стала (лён- есть лён).  Но, если вы для пошива выберете хлопок, то его лучше уплотнить (например, дублерином). Кстати, для большей мягкости, заднюю часть подушки можно сделать из флиса или фланели. 



Кот-сплюшка-подушка.

Роднулечку-доченьку тоже нельзя оставить без подарка на 1 июня. Она у меня очень любит спать с игрушками (в настоящее время спит с тремя сразу: кошка, дракончик и ослик, и пока всех не соберет в охапку, ни за что не заснет). И я всегда поражаюсь: ну не удобно же так спать!!! И жарко ей с ними... Когда она заснет, я потихоньку вытаскиваю 2 игрушки (кладу их рядом с подушкой) и оставляю одного маленького ослика. Так вот, я решила ей сшить игрушку-сплюшку, в надежде, что ей  очень понравится и она предпочтет спать только с ней (лишь бы доча ее не взяла в компанию к тем, 4-той))))) 

Сшить решила кота. Поискала в интернете и нашла на мой взгляд очень хорошую идею Затинацкой Натальи. Спасибо ей огромное за это!!!

Ход своей работы я тоже решила пофотографировать. Поэтому у меня получилось что-то вроде мастер-класса. Его можно посмотреть ТУТ.

Ну и вот тот самый КОТ, который так ждет встречи с моей дочей Соней. 

Сшила я его из льняной ткани. Наполнила холлофайбером. Котик получился очень мягкий и приятный на ощупь.

Лапки-ручки пришила с помощью красивых пуговиц.
 Бантик сделала из атласной ленты и ленты-органзы, пришила его пуговкой.

Так КИСА выглядит сзади)))

Проверку прошел))) Судя по Перчику (так зовут нашего любимца)  спать с ним - одно удовольствие))))

среда, 29 мая 2013 г.

Пенал с улитками.

Недели три назад, пообещала я сшить своей племяшке Илоночке (ей три с половиной годика) пенал для карандашей. В мои пошивочные планы это не входило, но я пообещала, поэтому нужно было шить. И хотелось подарить пенал не просто так, а приурочить его к какому-нибудь событию. 8 марта прошло, до Нового года еще долго, а день рождения у нее вообще в январе. И тут мой любимый муж вспомнил, что скоро ведь День Защиты детей!!! А у нас как раз есть небольшая традиция собираться в этот день с детишками и устраивать детский праздник с детскими угощениями) ВОТ ОНО! Именно к этому дню я решила сделать свой подарок. И я начала его обдумывать, подбирать ткани и вышивку. И тут, одна очень талантливая рукодельница и просто хорошая и участливая девушка Юля дала мне ссылку на очень красивые мотивы вышивок. Именно оттуда я взяла мотив с улитками. Очень они мне понравились)

Вот, что у меня получилось:



Этот пенал я решила сделать с магнитной кнопочкой.


Никак не смогла обойтись без своих любимых подвесочек и нашивок)))))




Позаимствовала для примерки дочины карандаши. В пенал их поместилось 29.



Вот такой вот подарочек ждет Илоночку.

А у Илоны недавно родилась сестренка Милана (ей всего 2 месяца). Не могу же я оставить ее без подарка. Конечно же, для нее я тоже кое-что сшила. Но об этом позднее ;)



________________________________________________________________________

Представляете.... Кажется, ЛЕТО напрочь забыло про наш город... На улице всего +3. 
29 мая и идет мелкий снежок... Он, конечно не ложится, сразу тает, но на улице очень холодно((( Деревья никак не могут распуститься... Листики распускаются, но они небольшие и зелени мало...

А вот что я увидела за окном, проснувшись рано утром 14 (!) мая.



ЛеЕЕЕЕЕтооо!!!! Где ты?????  
Мы тебя очень ждем!!!

вторник, 28 мая 2013 г.

Мышка-рукодельница.

Хватит о старом.
Всю эту неделю я тоже вышивала)))




И сегодня, наконец, довышивала вот такую рукодельницу.


Пока не буду рассказывать, для чего я это делала. Когда доделаю, обязательно все покажу.
Правда придется ненадолго эту работу отложить, так как на носу 1 июня (день защиты детей) и нужно доделать подарки племяшкам (о которых тоже чуть позже поведаю). И еще мне нужно сделать подарочек  на день рождения одной девушке к 5 июня. Поэтому Мышенька пока подождет)))

Мои крестики.

Как-то, мама принесла мне пару журналов "Чудесные мгновения". Я их поразглядывала, выбрала понравившиеся картины, подобрала нитки (некоторые цвета пришлось докупить, отсюда коллекция мулине начала расширяться))), и начала вышивать уже более серьезные работки. 


В то время у нас была сиамская кошка. И, увидев в журнале схему такой кошки, мне непременно захотелось ее вышить. Вот что из этого получилось)))









Затем мне понравилась картина с дельфинами. Вышивала я ее дОоолго. Канва была мелкая, крестиков много... Под конец у меня закончилось мулине голубого цвета, которым я вышивала небо. И я никак не могла отыскать его в магазинах (почему-то везде этот цвет закончился). Поэтому работу пришлось отложить. Но позже я все-таки нашла то самое DМС и довышивала своих дельфинов. У мамы на эту картину сразу были свои планы. Ванная комната у нас была в морском стиле. Везде: на шторках, на стенах, на полотенцах были рыбки и др. морские жители. Картину мы оформили в широкую рамку и прикрутили на нее крючки для полотенец. 
(Рамка со временем износилась, ракушки поотваливались. Но картина  до сих пор украшает ванную комнату родителей. )


понедельник, 27 мая 2013 г.

Начало.

Ммм... С чего же начать...
В последнее время мне стало интересно просматривать блоги, посвященные вышиванию, шитью, различным видам рукоделия. Я с огромным интересом разглядывала необычайно красивые работы, восхищалась ими, узнавала для себя что-то новое.
Вышивать я любила всегда. Делала это со школы. Мной было вышито довольно много картин и картинок: больших и маленьких. Позже мне стало интересно все, что связано с красивыми лоскутками. Я начала шить. Покупала разные красивые тряпочки, шила из них всякие красивые штучки и дарила их своим близким.
И теперь мне захотелось создать свой блог. Вдруг найдется такой человечек, которому понравятся мои работы, мои идеи. Вдруг кто-то сможет научиться чему-то у меня. И я решила поделиться...
И вот сегодня, впервые, я создала свой блог. Каким он получится, я пока не знаю. Для меня это ново, я еще очень мало об этом знаю. Все, что у меня есть, это желание вышивать, шить и делиться этим с вами.

Сразу хочу попросить прощение, если что-то в моем блоге будет получаться неудобно или некрасиво. Буду разбираться, учиться и стараться)

А пока, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ и спасибо, что заглянули ко мне!


P.s.:

Так как это моё первое сообщение, хочу поделиться тем, с чего у меня все началось. Это моя самая-самая первая вышивка. Не знаю (точнее не помню) сколько мне было лет. В одном из маминых журналов "Бурда моден" я увидела схему для вышивания вот такого сердечка. Я взяла у мамы канву, мулине и стала вышивать. Мне никто не показывал, как это делается. Никого рядом не было. Все, что у меня было, это мамин журнал со схемой и еще одна книжечка с другими схемами (которую мне подарили еще в садике). Вот в этой книжечке было две картинки, на которых было показано: 1-как делать крестики и 2-как закреплять нитку. Это все. Я взяла нить мулине (по незнанию в 6ть сложений) и по схеме начала вышивать. Канва была старинная, прозрачная, та, что нужно выдергивать по ниточке из вышитой картины. Я подложила под нее тряпочку и вышивала. Выдергивать ничего не стала, оставила все так. Позже мы оформили эту мою первую картинку в рамочку)))

А вот это моя вторая картина. Как раз из той книжечки, которую мне подарили в садике. После первой картины, я поняла, что не стоит брать такую толстую нить и эту картину я уже вышивала нитью в 3 сложения (если память меня не подводит). Цвета конечно, подобраны не совсем искусно, в то время коллекция мулине была не большая, но в целом картина получилась  симпатичная, как считаете?

:) :) :)